12 апреля, 2014

Мода. Цвет. Стиль.


Сегодня не типичный для меня пост. Я решила написать о книге. Мода. Цвет. Стиль. Эту книгу я купила, начитавшись хвалебных отзывов в интернете. И ничуть не пожалела. Во-первых ее очень приятно держать в руках, книга очень качественная, с красочными фотографиями и иллюстрациями. Во-вторых, эта книга действительно кладезь информации. В 7 главах подробно рассказывается о 9 основных цветах и их оттенках, о истории их возникновения. Также в книге даны советы по подбору цветов в одежде, аксессуарах и макияже для разных цветотипов. Оказывается правильно подобранный цвет блузы способен творить чудеса) он сделает глаза ярче, а кожу сияющей.
Очень интересно описана психология воздействия цвета на окружающих вас людей.
"Оранжевый цвет согревает и радует, но в некоторых ситуациях генерирует так много энергии, что может вызвать раздражение (как раздражают гиперактивные, суетливые люди, которым до всего есть дело). Поэтому если не хотите утомлять ни себя, ни окружающих, выбирайте более спокойные оттенки оранжевого, такие как мягкий жженый апельсин, хурма. Они смотрятся элегантно и необычно"



"Для получения одного грамма натурального пурпурного красителя требовалось собрать десять тысяч моллюсков! Трудоемкость работы была такова, что пурпур смело можно ставить в один ряд с золотом."

 "Ягодные оттенки красного, такие как "малина", "калина", "клюква" и пр., содержат синий нюанс и подходят тем, у кого холодный оттенок кожи. Для кожи с теплым оттенком подходят оттенки с желтым и оранжевым подтоном - томатный, "перец" и морковный."


"Когда окружающий мир наполнен зеленью, это указывает на достаточное количество воды и отсутствие угрозы голода. И это нас успокаивает на самом примитивном уровне. Зеленый - цвет жизни, баланса и гармонии. Из 8-10 млн. цветов, воспринимаемых человеческим глазом, больше всего мы различаем оттенков именно зеленого."


"Цвета индивидуальной палитры делают вас неотразимой, уверенной и успешной. Они помогают избежать дорогостоящих ошибок при выборе очередного модного цвета."

 "Почему одна и та же одежда может серую мышь превратить в королеву и безнадежно испортить яркую красавицу? Найти свои краски непросто. Любой цвет, находящийся рядом с лицом влияет на оттенок кожи. Кожа либо поглощает этот цвет либо отражает. Для примера возьмите ярко-красную бумагу, сверните ее в конус и приложите к белому листу. Вы увидите на листе отражение красного цвета. А если к голубым глазам приложить лист бумаги с более голубым цветом, то глаза покажутся еще ярче." 



К книге прилагаются цветовые тестеры для определения своего цветотипа, а также цветовой круг.