05 мая, 2015

Бьюти тренды или каноны современной красоты


Красота понятие не определенное, она как и мода постоянно меняется. Кто-то также готов меняться и с интересом пробовать что-то новое, а кто-то не воспринимает ничего нового и все с тем же старанием выщипывает свои брови до нитки. Проблема в том, что  даже если на вас при этом будет надета современная и стильная одежда весь образ в целом будет выглядеть нелепо и не гармонично.

Так давайте поговорим о том, что поможет вам выглядеть стильно и ухоженно, даже если вы будете в футболке и джинсах (а ведь такие красотки существуют!)

Итак, какая она, современная девушка, эталон красоты и стиля? В первую очередь ухоженная! Но обо всем по порядку:


Здоровая кожа


Какой бы совершенной не была косметика, она не скроет вашу несовершенную кожу. Если у вас от природы здоровая кожа, то всего-то и остается: хорошо спать, правильно питаться, пользоваться увлажняющим кремом (масками) и всегда снимать макияж. 

٬٬
 В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. 
А.П.Чехов 

Но если есть серьезные проблемы с кожей, нечего сидеть в ожидании того самого дня, когда чудодейственный отвар корня подорожника все таки подействует или пройдет переходный возраст, а самое обидное, что у других этот переходный период на лице никак не проявляется. Идите к врачу. Мы все индивидуальны и организм у всех разный. Кто бы мог подумать, что у меня в 15 лет была атомная война на лице? Сегодня никто) И самое главное, что я поняла - не нужно тянуть, жалеть себя, а идти и лечить свой организм, который подает тебе отчетливо ясный сигнал.
-

Волосы



Я абсолютно нормально отношусь и к коротким, и к длинным волосам, за исключением слишком радикальных вариантов типа "волос до попы" у взрослой девушки. Нет ничего ужаснее длинных волос ради длинных волос. То есть даже если волосы нещадно сожжены утюжками, плойками, красками и прочими инструментами красоты девушка не стрижет их, потому что "жалко" и часто "жалко" - это 20 сантиметров посеченных волос. Ничего красивого в них нет. Поэтому длинные волосы - это прекрасно, но только когда они мягкие, блестящие и здоровые.  


Что сейчас НЕ МОДНО, так это прически с большим количеством укладочных средств. Никому не нужна эта помпезность и вычурность. Любая прическа, выглядящая так, как будто вы потратии на нее все свое утро не актуальна. Это старомодно.

 Если у вас нарощенные волосы или накладные пряди, то сделайте так, чтобы их не было видно или же оставьте затею с нарощенными волосами.

Если вы хотите окрасить волосы, то подумайте о том, что природа - лучший комбинатор. И ваш естественный цвет волос лучше всего гармонирует с вашей внешностью. Для придания волосам объема, живого блеска и воздушности можно сделать колорирование.
Ну а если вы с пепельно-русыми волосами хотите перекраситься в блонд, то очень тщательно подойдите к выбору мастера, чтобы конечный цвет был без желтизны.
-

Ногти



В тренде короткие ногти натуральной формы и маникюр без излишеств в виде цветочков, страз и прочего гламура. 
И казалось бы, твердят об этом на каждом шагу уже не первый год, а женщины наши все так же наращивают да подлинее, да так, чтобы дорого-богато. Это как раз тот случай, когда лучше меньше да лучше.  
-

Брови



Брови - очень важная часть нашего лица, это основа всех пропорций и гармонии. Поэтому если вы вдру решите выщипать свои брови до состояния ниточки вспомните принцип контраста. На фоне малюсеньких бровей ваш нос/лоб/щеки будут казаться больше. Умеренно широкие брови создают баланс и пропорции на вашем лице.

 Если коснуться модных тенденций, то сейчас в моде максимально естественные брови без стервозного изгиба. Лучше вам об этом расскажет Елена Крыгина, признанный профессионал в плане красоты и макияжа.


-

Губы



Начало 21 века можно смело ознаменовать временем губастиков. Я конечно не против красивых, пухлых губ, но тут важна естественность. 
Сегодня за сравнительно небольшие деньги можно придать своим губам желаемый объем. Главное не перестараться и найти такого специалиста, который работает не только ради денег и предупреждает свою пациентку что результат может быть "чересчур" и убедит, что колоть не стоит вопреки желанию сэкономить.

Не стоит забывать о том, что придать объем губам можно и с помощью  макияжа, главное помнить, что темные матовые помады съедают объем, а светлые наоборот. А в интернете существует масса статей на тему как визуально увеличить губы.
-

Желаю вам быть красивыми и ухоженными!